Coaching Alimentation Santé
Coaching, mode d’emploi :
Le coaching Alimentation Santé a pour but d’identifier les sources de pollution à l’œuvre pour chacun et de procéder à un ré-équilibrage complet des pratiques alimentaires.
Cet accompagnement personnalisé est basé sur la mise en place d’une alimentation hypo-toxique et sur l’usage ciblé des aliments, plantes et des épices pour leurs vertus.
Un premier entretien « Bilan initial » conduit à la réalisation d’un état des lieux complet. Puis la planification des séances de suivi personnalisés, permet de rentrer dans le ré-ajustement progressif du programme alimentaire et de soutenir la dynamique d’éducation au changement jusqu’à amélioration notable des principaux déséquilibres.
Les préconisations tiennent compte de la situation initiale, des goûts personnels et des contraintes familiales. Des menus type sont fournies au démarrage, pour soutenir le changement des habitudes de vie.
L’objectif est de retrouver le plaisir de manger au plus juste de son état de santé, tout en conservant la simplicité nécessaire à la durabilité de la démarche.
Au final, le coaching Alimentation Santé permet d’assainir la sphère gastro-intestinale, perdre une partie de la surcharge pondérale, améliorer les défenses immunitaires, réduire les troubles inflammatoires et retrouver énergie et vitalité.
Profils accompagnés :
Cette approche se veut bien sûr complémentaire et non pas substitutive d’un traitement médical